宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

自治区林草局召开“牢记殷切嘱托 谱写青春华章”青年干部座谈会

来源: 自治区林业和草原局 作者: 日期: 2022-06-03

62日上午,自治区林草局召开了主题为“牢记殷切嘱托 谱写青春华章”的青年干部座谈会,会上传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神及自治区党委书记梁言顺在自治区党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话要求,局党组书记、局长徐庆林出席会议并讲话,局党组成员、副局长周涛主持会议,局党组成员、总工程师徐忠出席会议,局办公楼内各处室、直属各单位主要负责同志及局系统12个青年理论学习小组青年代表参加了会议。座谈会上,来自局系统不同岗位的青年干部作了交流发言。


自治区林草局党组书记、局长徐庆林强调,局系统青年干部要把学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神及自治区党委书记梁言顺在自治区党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话要求,作为当前和今后学习工作的首要政治任务,认真学习领会,坚决贯彻执行,切实以习近平总书记的重要讲话精神统一思想,努力按照梁书记的要求部署行动落实。



徐庆林同志结合林草工作和青年干部实际,对青年干部提出明确要求,一要牢记嘱托、笃行不怠,更好地扎根林草事业。林草系统青年干部要牢记习近平总书记的殷切嘱托,做好扎根林草事业的准备,志存高远、脚踏实地,用想干事、能干事、干成事的青春热情建功立业,绽放青春光彩。二要锐意进取、奋勇争先,更好地传承林草事业。林草系统青年干部要牢记局党组的殷切期望,全身心投入到林草事业中,以更强的担当、更高的标准、更大的作为,把林草事业传承接续下去,一棒接着一棒跑、一茬接着一茬干,努力成为合格的林草事业建设者和接班人。三要砥砺品格、锤炼本领,更好地奉献林草事业。林草系统青年干部要加强理论学习,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于担当作为,提升创新能力,努力在林草事业改革发展的重点任务、重大工程、重要项目中,以时不我待只争朝夕的态度,以敢闯敢试、迎难而上的奋斗姿态,开拓进取、勇挑重担、攻坚克难、无私奉献,让青春在创新创造中熠熠生辉。


会前,组织参加座谈会的青年代表开展了保护绿水青山志愿行暨“传承五四薪火 保护绿水青山”主题团日活动,广大青年干部深入贺兰山国家级自然保护区,重温入团誓词、开展森林草原防火及保护野生动植物义务宣传、捡拾垃圾等志愿服务活动,教育广大青年干部继承和发扬“五四”精神,引导和激励广大团员青年为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页