宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

国家林草局林木种苗司司长李冰调研宁夏现代枸杞产业高质量发展情况

来源: 宁夏枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2022-07-27

726日,国家林业和草原局林木种苗司司长李冰一行调研宁夏现代枸杞产业高质量发展情况。自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林,王自新、李贤副局长及相关处室负责同志,中宁县人民政府相关负责同志陪同调研。

在沃福百瑞西夏厂,李冰考察参观了枸杞精深加工产品生产线、科研实验室,了解企业精深加工产品生产工艺及市场营销情况和枸杞馆建设情况。在同心县润德庄园枸杞基地,实地查看了枸杞种植基地和加工车间,重点了解了枸杞芽茶采摘、制作、市场培育情况。在中宁县实地调研了腾退压沙地枸杞种植情况,听取了中宁杞鑫苗木合作社负责人关于枸杞种质资源收集保护与研发、枸杞良种苗木繁育等情况的汇报。

李冰指出,宁夏枸杞产业发展潜力巨大,大有可为,小枸杞可做成大产业,同时可有效提高森林覆盖率,自治区林草局要在产业生态化和生态产业化上多下功夫。林木种苗是林草建设的基础和前提,也是枸杞产业发展的根本保障。要把林木种苗特别是优新品种、乡土树种牢牢抓在手里,依托科技支撑,进一步做好枸杞良种选育、推广、示范等工作。徐庆林强调,中宁作为宁夏枸杞的核心产区,要进一步挖掘产业发展潜力,主动破解种植基地空间不足、水利设施不完善、用水指标紧缺等制约枸杞产业发展的急难问题,发挥好标杆作用。

扫一扫在手机打开当前页
微信
头条
智能机器人
政务服务