宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局党组(扩大)会议专题传达学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神

来源: 科技场站处 作者: 日期: 2024-06-24

623上午,自治区林草局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,以及自治区党委常委会(扩大)会议和全区学习宣传贯彻总书记考察宁夏重要讲话精神领导干部大会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。局党组书记、局长戴培吉主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记时隔4年,再次来宁夏考察时的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为宁夏各项事业发展指路领航,是当前和今后林草工作的根本遵循。要充分认识总书记考察宁夏的重要意义,准确把握总书记对林草工作的总定位、新要求,全局上下要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,推动总书记重要讲话精神在林草系统落地生根、开花结果

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。牢记领袖嘱托,坚持把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿林草工作各方面、全过程,坚决扛起“让‘塞上江南’越来越秀美”的重大使命,统筹推进森林、草原、湿地、荒漠生态保护修复和盐碱地综合治理,坚决打赢打好黄河“几字弯”宁夏攻坚战,大力推进“三个示范项目”,高质量推进现代枸杞产业发展,全力推动总书记重要讲话重要指示精神在林草领域落实落细落到位。要对标总书记对党纪学习教育的新要求,持续推进党纪学习教育往深里走、往实里走。

会议要求,全体干部职工要谨遵习近平总书记教诲,切实把习近平总书记对宁夏人民的亲切关怀、殷切希望、深情嘱托转化为做好林草工作的强大动力和必胜信心,大力弘扬“三北精神”,勇担新使命、再创新业绩,坚定不移沿着总书记指引的方向前行,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
微信
头条
智能机器人
政务服务