宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要通知

倡 议 书

来源: 保护处 作者: 日期: 2020-03-03


2020年3月3日是第7个“世界野生动植物日”。野生动植物是生物多样性的重要组成部分,它们相互依存、协同进化,构成了系统完备、景观多样、群落纷呈、个体独树的地球生命共同体。保护好野生动植物,有利于维护生态平衡和全社会生物系统安全。今年的宣传主题是“维护全球生命共同体”,希望各宣传媒介为广泛掀起全区野生动植物保护热潮作出贡献。我们谨向全区广大群众倡议:

(一)保护生物多样性,维护全球生命共同体;

(二)敬畏自然、尊重生命,善待野生动物,革除滥食野生动物陋习,养成餐桌文明新风尚;

(三)不伤害野生动物,不购买、贩卖、转运、交易野生动物及其制品,自觉遵守《野生动物保护法》;

(四)不宠养野生动物,不随意放生野生动物,与野生动物保持安全距离;

(五)远离野生动物栖息、繁殖、活动环境,自觉保护野生动物迁徙停歇地、繁殖地和越冬地,建设人与野生动植物和谐共生的美好家园。

让我们以习近平生态文明思想为遵循,深入贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,切实加强野生动植物监管的联防联控、群防群治,切实加强野生动植物保护的广泛宣传、全民教育,让共同维护全球生命共同体的理念家喻户晓、深入人心,成为广大人民群众的自觉意识、自觉行动。

                                                                      发起单位:自治区林业和草原局

                                                                                       2020年3月3日

扫一扫在手机打开当前页