宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要通知

学习百年党史  涵养廉洁家风

来源: 自治区林草局妇女委员会 作者: 日期: 2021-08-23

——致自治区林业和草原局干部及家属的倡议书

尊敬的林草系统干部及家属:

家庭,是人类社会的细胞,幸福生活的港湾,拒腐防变的基石,家属是家庭的重要组成,在倡导廉政新风中发挥着“廉内助”的作用。为进一步促进局系统干部清廉、家庭清净、社会清新、政治清明,宣传引导领导干部及家属做反腐倡廉的自觉推动者、廉政建设的积极践行者、廉洁奉公的有效监督者,我们向全体林草系统干部及家属发出倡议:

——传承红色家风,恪守勤俭清廉。修身举孝廉,家和万事兴。家庭是拒腐防变的后方基地,也是抵御腐败的前沿阵地。家庭生活中,我们要传承革命先烈的优良传统,积极营造健康清廉的良好家风,以德治家、以俭持家、以廉保家,做到不以权谋私,不收不义之财,不拿非分之礼,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官,要多念“廉洁经”、常吹“廉洁风”,在日常生活中防微杜渐、拒绝腐败,争做廉洁奉公的廉政家庭。

——珍惜党的培养,追求家庭幸福。领导干部不应辜负党的培养、组织的期望,要能经得起各种考验,筑牢拒腐的防线。作为家属,要经常给身边的人敲敲警钟,提醒家人珍惜工作、珍惜荣誉、珍惜前程、珍惜家庭,既要对党负责、又要对人民负责、更要对家庭负责,在工作中坚守法规纪律和道德防线。因此,我们倡议每一位家庭成员在生活中相互提醒,努力把家庭营造成温馨、洁净、安全、幸福的港湾。

——当好“廉内助”,做好“监督员”。廉政建设是一个系统工程,需要家庭及社会方方面面的参与和支持。红色家风的传承,是家庭助廉建设的重要内容,也是做好反腐倡廉工作的重要保证。作为家庭的一份子,要自觉成为反腐倡廉的宣传员、监督员和守门员,尽到相互提醒、督促的义务。同时更要洁身自好、防微杜渐,做到一身正气上班去,两袖清风回家来。

——倡导文明新风,争做文明家庭。要崇尚廉洁文明新风,注重家庭学习教育,带头移风易俗。婚丧嫁娶勤俭节约,不大操大办,追求科学文明健康的家庭生活方式,带头创建文明家庭、五好家庭、书香家庭和最美家庭。

贪廉一念间,荣辱两世界;风正民心顺,家和万事兴。让我们携起手来,学习百年党史,以明理、增信、崇德,涵养廉洁家风,筑牢家庭拒腐防变的坚固堤坝,在干好本职工作的同时,经营好属于你们的温馨、幸福、健康、团圆的“避风塘”与“安全港”。


自治区林草局妇女委员会

2021年8月23日

扫一扫在手机打开当前页