宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 不忘初心,牢记使命

贺兰山管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 贺兰山保护区管理局 作者: 日期: 2019-09-02

按照自治区林业和草原局党组关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会部署,8月28日,贺兰山管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,邀请自治区林业和草原局机关党委(人事与老干部处)陈泳处长和主题教育办公室张仲举科长到会指导。局领导班子成员参加,局机关各科室负责人列席。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视问题及整改措施清单;张志东同志代表局党委做对照检查,党玉龙、刘高峰等局领导逐一对照检查,从四个方面检视差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出下一步整改措施;班子成员之间坦诚相见,不遮掩、不回避,相互开展了批评。

陈泳处长在点评讲话中指出,这次专题民主生活会严格按照程序和要求,准备充分,相互批评真点问题,整改措施具体。对下一步工作提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,领导班子要认真贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面做表率。二是强化政治担当,切实抓好整改。对检视的问题要紧盯不放,整改到位见效。三是局党委书记作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一责任人,要亲自抓好评估总结,整改落实,不断巩固主题教育成果。

张志东同志作了总结,要落实好陈泳处长讲话要求,一要强化理论武装,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,做政治上的明白人。二要认真履职尽责,带头做践行初心、担当使命的奋斗者、实干人,推动局内中心工作。三要持续改进作风,对检视的问题整改落实到位,取信于民,同时做好党建、党风廉政和意识形态建设。

扫一扫在手机打开当前页