宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 不忘初心,牢记使命

宁夏湿地保护管理中心召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源: 湿地保护管理中心 作者: 日期: 2019-09-02

为了落实《自治区林业和草原局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主(组织)生活会工作方案》要求和内容,我中心支部在认真学习重点篇目、征求意见建议、开展谈心谈话的基础上,撰写剖析汇报材料,经请示局主题教育领导小组办公室同意,于2019年8月30日召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,中心支部书记魏晓宁及全体党员参加。

会议开始,由宁夏湿地保护管理中心党支部书记魏晓宁领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,习近平总书记对宁夏的重要指示精神和党中央决策部署、《党章》《准则》《条例》等相关文件,并通报了上年度组织生活会问题的整改落实情况,随后,魏晓宁代表中心班子进行对照检查,中心全体党员逐一进行个人对照检查,检视自己存在的问题,分析问题的根源,并明确整改落实的方向。对照检查结束后,魏晓宁对每位党员的对照检查情况进行了点评和提出了不足,针对不足,提出了整改建议。每位党员对中心领导班子提出了建议与意见,班子虚心并接受就问题做了说明。每位党员对照党章党规、《准则》、《条例》开展了批评与自我批评。开展批评与自我批评坦诚相见、不遮掩不回避。

会议最后,魏晓宁对此次组织生活会做了总结,认为本次组织生活会经过支部认真安排,每位党员认真准备,检视出了问题,找准了根源,批评积极恰当、激烈坦诚,达到了“扯扯袖子、出出汗”和自我改进提高的目的。要求中心全体党员要进一步加强政治理论和业务方面的学习,努力提高自身理论功底和工作水平,对待工作要加强责任心,提高工作的质量和效率,严格按照党章党规、《准则》、《条例》要求自己,遵守各项工作纪律,在工作中多交流、多思考,互帮互进,对于好的意见与建议要及时沟通,认真改进,处处发挥好党员先锋模范作用。班子针对大家提出的问题和查找出的问题照单全收,要研究制定详实的整改措施,明确责任人和时限,在今后工作中认真整改,接受大家的监督。每位党员要针对别人提出的和自己查找出的问题,认真思考,制定改进措施,在今后工作和学习中扎实改正,努力提高素质、品德、能力,争取更好的把湿地保护管理工作落到实处,推动工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页