宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 不忘初心,牢记使命

自治区林业和草原局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 不忘初心、牢记使命主题教育领导小组 作者: 日期: 2019-09-04

8月30日,按照中央、自治区党委主题教育部署要求,自治区林业和草原局党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。 

DSC_7363.JPG

自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林主持会议并作表态发言。自治区第四巡回指导组于兴章副组长和王社民处长到会指导,于兴章副组长对会议作点评讲话。 

主题教育开展以来,在自治区主题教育领导小组坚强领导和第四巡回指导组精心督导下,自治区林草局围绕任务目标,紧扣主线主题,高标准严要求推进,取得了明显成效。对开好这次专题民主生活会,局党组领导班子和班子成员会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,系统梳理问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,作了充分准备。 

徐庆林同志首先代表局党组领导班子作检视剖析,重点查找了六个方面问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。随后,徐庆林同志带头开展自我检视剖析,其他党组成员同志逐一进行个人自我剖析。每位党组成员同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。大家的自我批评直奔主题、开门见山,既从自身查找问题,又从基层反映出的问题反思自身的不足,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。 

于兴章副组长指出,自治区林草局党组专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织周密,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病的气氛,是一次比较全面细致的守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体检。达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、担当作为、团结奋进的目的。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终生课题,以自我革命精神加强领导班子建设,抓实抓好整改落实特别是专项整治工作,努力创造经得起实践检验的实绩。

徐庆林同志代表局党组领导班子做表态发言,表示将以这次专题民主生活会为新起点,一是坚持不懈加强政治建设。持续巩固主题教育成果;二是持之以恒抓好理论武装。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要和长期政治任务来抓;三是从严从实抓好问题整改。把抓好民主生活会后的问题整改,作为巩固提升主题教育成效的重要举措;四是扎实做好2019年和今后一个时期工作,聚焦生态立区,持续推进大规模国土绿化;聚焦依法治林,强化资源管理与保护;聚焦创新驱动,创新林业科技体制机制;聚焦深化改革,激活林业草原发展潜力;聚焦脱贫富民,积极扶持林产业发展,努力让山川沟壑“绿起来”、产业筋骨“壮起来”、民生福祉“厚起来”,真正当好新时代的“答卷人”。

DSC_7367.JPG


扫一扫在手机打开当前页