宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 不忘初心,牢记使命

自治区林业和草原局党组以“钉钉子”精神抓实整改

来源: 不忘初心、牢记使命主题教育领导小组 作者: 日期: 2019-09-04

今年6月以来,自治区林业和草原局党组按照中央、自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,把学和做结合起来、查和改贯通起来,在抓好学习教育的基础上,局党组书记肩负第一责任人职责,一开始就奔着问题去、对着问题查、盯着问题改,确保高起点谋划整改、高质量扎实整改、高效率保障整改。

在重点梳理中央巡视组、自治区党委巡视反馈问题整改情况、干部考察、工作考核中所反馈的问题,上年度民主生活会上提出需要整改尚未整改到位的问题,对照10个方面专项整治,通过自查、基层调研、个别访谈、召开座谈会、发放征求意见表和调查问卷等形式,深挖细查,梳理汇总2批5个方面22个问题。把好脉、开好方,关键做好“后半篇文章”。针对检视问题清单,自治区林草局主题教育领导小组成立了专项整治工作督导组,制定了《专项整治实施方案》,及时把整治任务分解到各有关部门,明确各牵头部门职责重点,压实工作责任,加强统筹协调,密切跟踪评估,督促整改落实。

冰冻三尺非一日之寒,冰融三尺也非一日之暖。对在主题教育期间能够解决的问题,立查立改、即知即改;对一时解决不了的,制定阶段目标,盯住不放,持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。以“钉钉子”精神一件一件抓到位、一项一项落到底,防止整改虎头蛇尾、敷衍塞责,不能在整改中产生新的突出问题,坚持以整改的成果检验主题教育的实效,以整改的成果推进生态林业建设各项工作。

扫一扫在手机打开当前页