宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 不忘初心,牢记使命

检视问题找根源 凝聚共识谋发展——宁夏林权服务与产业发展中心召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源: 不忘初心、牢记使命主题教育领导小组 作者: 日期: 2019-09-05

9月4日,宁夏林权服务与产业发展中心党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,全体党员按照 “四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,坦诚相见、严肃认真地开展了批评和自我批评,进一步凝聚了“不忘初心、牢记使命”的思想共识,增强了团结奋斗意识,坚定了政治立场,强化了理想信念和宗旨意识,为推动全区特色产业和集体林权服务再上新台阶奠定了坚实的思想基础。

宁夏林权服务与产业发展中心党支部书记朱斌同志主持了会议,代表班子作了对照检查、带头开展批评和自我批评。8名党员逐一进行了对照检查,深刻剖析,主动坦诚地开展了自我批评。党员之间相互批评态度端正,不遮不掩,直面问题,敢于揭短亮丑,达到了红脸出汗的效果。对于批评意见,每个党员都表示要虚心接受,积极整改。组织生活会组织严谨,严肃规范,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

 自治区林业和草原局第五巡回指导组成员张仲举、哈春晓两同志到会指导,并对会议作了点评。认为会议准备充分、程序规范,批评与自我批评诚恳,整改思路清晰,达到了凝聚共识,促进工作的目的。同时要求班子,提高政治站位,坚决扛起教育党员、检视问题、整改落实的政治责任;认真抓好问题整改,整改清单和措施要具体实在、落细落小,防止大而化之、浮在表面,确保整改取得实效;要持之以恒抓好作风建设,严格党内组织生活;要发挥职能作用,更好服务基层、服务群众,助力脱贫攻坚和美丽宁夏建设。

最后,朱斌同志对专题组织生活会作了总结,认为会议按程序要求,圆满完成了各项任务,下一步要重点在完善措施、抓好问题整改上下功夫,把整改成果作为检验专题组织生活会成效的目标。会后,按要求做好总结,并持之以恒抓好政治理论学习和教育工作。

扫一扫在手机打开当前页