宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 不忘初心,牢记使命

宁夏仁存渡护岸林场党委组织召开“不忘 初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 宁夏仁存渡护岸林场 作者: 日期: 2019-09-03

经请示自治区林草局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及林草局主题教育巡回指导组同意,9月2日,宁夏仁存渡护岸林场党委组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,自治区林草局党组成员、副局长王东平到会指导,会议由宁夏仁存渡护岸林场党委书记、场长刘汉卿主持。

图片1.png

专题民主生活会上,场党委班子通报了2018年度民主生活会和巡视整改落实情况;报告了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间问题梳理情况;刘汉卿代表班子做了对照检查并带头开展批评与自我批评;班子成员分别做了自我剖析,找出了自身理论短板、工作弱项和思想差距;秉着对党、对工作、对同志、对自己负责的态度,开展了批评和自我批评。

王东平强调,批评和自我批评是共产党人的传家宝,是自我革命、自我净化、自我完善、自我提升的有效武器,仁存渡护岸林场班子成员能够自我剖析、相互批评,达到了红脸出汗的目的。下一步,班子成员要“排毒治病”,针对问题、抓紧落实整改。同时针对专题民主生活会班子成员剖析的问题,提出指导意见:一是理论学习要常学常新、要高标准严要求、学出崇高信仰,让理论知识指导实践、推动发展;二是树立忧患意识,在忧患中寻找机遇和发展方向;三是深入基层掌握实情,结合实际谋划林场工作;四是在锤炼忠诚干净担当的政治品格上做表率。

刘汉卿代表党委班子做出承诺,表示将严格要求,带领班子成员对照问题清单、制定整改方案、加强整改落实;同时履行好“一岗双责”,带领班子率先垂范、遇到问题冲锋在前,及时纠偏、确保各项工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页