宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 不忘初心,牢记使命

自治区林业和草原局办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源: 不忘初心、牢记使命主题教育领导小组 作者: 日期: 2019-09-06

2019年9月4日上午,自治区林业和草原局办公室党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林同志以普通党员身份与办公室全体党员共同参加了会议。自治区林业和草原局党组成员、副局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长王自新同志和成员朱斌同志到会指导。

会上,通报了2018年度组织生活会查摆问题整改落实情况以及局办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会会前准备情况。办公室党支部班子作了对照检查,检视剖析出12个突出问题,提出了针对性的整改措施。全体党员联系自身学习、思想和工作实际,分别作了深刻的对照检查,从思想、政治、作风、能力、廉政方面剖析根源,提出了整改措施。在开展批评时,全体与会同志都本着对同志、对事业高度负责的精神,既坚持原则、直言不讳,又推心置腹、与人为善,开诚布公地提出批评意见,真诚地帮助同志改进提高。

徐庆林同志作为普通党员也对办公室班子和全体党员提出了批评意见,并强调指出:一要持续加强理论武装。学习与职务高低没有关系,党的基础理论知识无论哪个党员都应该熟知熟记。全体党员要更加注重学习,用好“学习强国”“林业大讲堂”和干部教育培训网络学习平台,不断提升自己的综合能力和服务保障水平。二要持续锤炼严实作风。办公室是承上启下、沟通内外、协调左右的枢纽,承载着保障单位正常运转、保持上下联系畅通的重任,代表着林草局的整体形象。要注重培养精益求精、严谨细致的工作习惯和作风,更加注重方法,更加注重细节,真正把好事办好,把难事办成,替领导分忧。三要持续抓好问题整改。文件流转归档和督查督办还不够到位,要推进文档资料的全过程管理和跟踪督查督办工作;一些遗留问题的解决办法不多,如绿秀苑住宅楼房屋分户产权证办理,局办公楼“冬冷夏热”、频繁断电、停车位少,职工食堂菜品、果品单一的问题,要会同相关处(室)和单位积极推进。

局第四巡回指导组对本次组织生活会给予充分肯定,认为办公室党支部召开的组织生活会准备充分、主题突出、效果很好,取得了预期成效,是一次高质量的会议。特别是批评与自我批评环节,既有揭短亮丑的紧张严肃,又有鼓励加油的宽松和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王自新同志对办公室党支部班子提出了三点要求一要带好队伍,加强沟通,搞好团结,顾全大局,充分调动和凝聚工作合力,保持高昂的精神状态和良好的工作作风;二要认真履职,提质提标,严格把好文件关和会议关,做好服务保障和督查督办,教育引导办公室党员全心投入本职工作,想方设法研究解决遗留问题;三要继续抓好主题教育,特别要持续抓好形式主义、官僚主义等专项整治,进一步细化措施,责任到人,务求实效。

扫一扫在手机打开当前页