宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 不忘初心,牢记使命

林业调查规划院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

来源: 林业调查规划院 作者: 日期: 2019-08-30

按照自治区林业和草原局党组关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会部署,8月30日下午,林业调查规划院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。院领导班子成员参加,院各科室负责人列席。邀请自治区林业和草原局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四巡回指导组王自新、李惠军、杜杰到会指导。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的讲话精神,对照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。

会上传达学习了自治区林业和草原局主题教育领导小组办公室关于印发《自治区林业和草原局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主(组织)生活会工作方案》的通知,集中学习了《中共共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《新中国面对面》的部分内容。

会上,景耀春同志代表院班子作对照检查,重点对照四个方面检视出的十五项问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等从四个方面检视差距,深入剖析了问题症结,并围绕问题明确了今后努力方向和整改措施。随后,每位班子成员开展了深入的批评和自我批评,以强烈的自我革命精神,坚持问题导向,深刻检视剖析,提出整改举措。自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑、见人见事见思想,相互批评开诚布公、直言不讳,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王自新同志代表局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对会议给予充分肯定,指出专题民主生活会前期准备工作扎实、充分,剖析深刻,批评与自我批评实事求是、准确客观,整改措施切中要害、切实可行。还对做好下一步工作提出了要求,希望院领导班子从抓好团结、带好队伍、善谋善治、求真求稳、刚柔结合五个方面持续推进各项工作再上一个新台阶,拿出让林草局党组更满意的成绩。

景耀春同志代表院领导班子表态。他表示,院领导班子及班子成员要认真贯彻林草局党组各项决策部署,以此次民主生活会为契机,进一步提振精气神,切实转变工作作风,立好标杆、做好示范,更加旗帜鲜明讲政治,更加积极主动服务大局;一是紧密结合工作重点持续开展有针对性的调查研究;二是坚持对照党章党规找差距常态化,结合意见建议不断进行检视剖析,对检视的问题要紧盯不放,建立整改台账,逐一整改、销号,不折不扣抓好落实。三是坚决贯彻新发展理念,积极干事创业,推进林业调查规划院高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页