宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 宁夏枸杞

中国绿色时报社主办“百家媒体宁夏枸杞行”启动

来源: 中国林业产业杂志 作者: 黄焕仪 日期: 2019-06-28

百家媒体走进宁夏,为了枸杞······

三月冬藏三月春,头茬枸杞六月红。六月的宁夏,挂满枝头的红枸杞接天连地,笑迎八方嘉宾。6月25日,由中国绿色时报社和宁夏回族自治区林草局共同主办的2019百家媒体宁夏枸杞行大型主题宣传活动在银川市正式启动。活动旨在宣传建国70年来宁夏枸杞产业发展取得的巨大成就和“红动中国”的枸杞魅力,全方位报道宁夏枸杞产业,进一步提高宁夏枸杞品牌影响力。

宁夏林业和草原局相关负责人以及人民日报、新华社、中央电视台、经济日报、光明日报、科技日报、农民日报、国际商报、中国消费者报、新民晚报、大河报、四川新闻网等近100家媒体代表、枸杞企业代表参加了上午的启动仪式。宁夏林业和草原局党组书记、局长徐庆林为“百家媒体宁夏枸杞行”活动授旗,中国绿色时报记者代表百家媒体记者接旗。

启动仪式上,宁夏林业和草原局党组成员、总工程师徐忠致欢迎词。他向媒体记者表示了热烈的欢迎,并详细介绍了宁夏枸杞产业的相关情况。宁夏是全国枸杞产业基础最好、生产要素最全、品牌优势最突出的核心和道地产区。多年来,自治区党委、政府高度重视枸杞产业发展,不断加大政策措施、项目资金、人才等支持力度,有力推动了全区枸杞产业的健康发展。截至2018年底,全区枸杞种植面积100万亩,枸杞干果总产量14万吨,年综合产值130亿元。他希望各位媒体记者朋友们能结合建国70周年宣传活动,围绕宁夏枸杞产业发展在转型升级、科技研发、精准扶贫、文化传承等方面取得的显著成就,宣传推介宁夏枸杞这张“红色名片”,进一步提升宁夏枸杞的知名度、美誉度。

作为活动主办方之一的中国绿色时报社相关负责人说,此次活动是落实习近平总书记"建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦"重要指示的重要举措,为新中国成立70周年献礼,为枸杞这一宁夏优势特色产业的高质量发展提供新动能。活动期间安排了丰富的采访内容,如产业博览、文化传承、三产融合、转型升级、精准扶贫、创新驱动、品牌带动等。希望通过媒体代表们的笔触和镜头,让全国人民领略到“枸杞红,宁夏红,中国红”的独特魅力。

“我们媒体不仅是观察者、记录者,更是实实在在的参与者和推动者。今天,我们更要发挥媒体人自身的独特优势,担当新角色,为宁夏枸杞产业发展增加新动能。”《农民日报》记者王壹作为媒体代表上台发言,他说,此次“百家媒体宁夏枸杞行”活动期间,大家将周密计划采访行程,精心选择采访对象,在有限的时间里,尽可能多地带回文字、图片和音、视频材料,将宁夏枸杞产业创新发展的丰硕成果和文化传承的动人故事传递给全中国。

宁夏枸杞龙头企业百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰在致辞中表示,百瑞源通过技术、产品迭代升级,引领中国枸杞产业从1.0时代步入6.0时代。未来,百瑞源将继续实现宁夏枸杞由“低质低价”迈向“优质优价”,引领宁夏枸杞产业步入高质量发展新时代。

随后,媒体记者们参观了中国枸杞馆、百瑞源产品展示区以及生产车间。据介绍,活动期间,媒体记者们将前往宁夏农林科学院、舟塔枸杞采摘园、中宁枸杞产业创新研究院等参观采访,全方位、多形式、多角度、深层次宣传报道宁夏枸杞产业发展取得的显著成就,并将充分发挥现代传媒形式,聚焦良种繁育、种植生产、流通加工、科技研发、文化传承、品牌培育等,以所闻、所见、所感的形式对宁夏枸杞产业进行深度报道。

扫一扫在手机打开当前页