宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 宁夏枸杞

枸杞舆情(第5期)

来源: 宁夏枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2019-07-01

1.第二届枸杞产业博览会新闻发布会在银川举行。5月30日,宁夏回族自治区政法新闻办公室召开第二届枸杞产业博览会新闻发布会,向社会发布第二届枸杞产业博览会由宁夏林业和草原局、中卫市政府主办,中宁县委、政府、宁夏枸杞产业发展中心和宁夏枸杞协会联合承办,将于6月26日—28日在宁夏中宁举行。博览会由“一展、一节、一会、一论坛”组成,设有成果展示、枸杞采摘节、枸杞采购大会和中国枸杞健康产业发展高峰论坛五项活动,并邀请青海、甘肃、新疆、内蒙古等我国其他枸杞主产区的产业主管部门和企业参展。宁夏林业和草原局总工程师徐忠在新闻发布会上介绍,举办枸杞产业博览会旨在展示宁夏作为枸杞主产区引领产业发展所做的探索和取得的成果,进一步扩大宁夏枸杞产业的知名度、影响力,促使产业更好、更快、更健康地发展。同时还将借助“百家媒体宁夏枸杞行”系列宣传活动,对宁夏枸杞进行深度报道,助力宁夏再造枸杞产业发展新优势。同时,《枸杞通史》公开发行仪式和中宁枸杞院士工作站揭牌仪式也将在本届枸杞产业博览会开幕式上举行。自治区林业和草原局副局长王自新、中卫市自然资源局局长汪万文、中宁县人民政府副县长范永伟就宁夏枸杞产业发展及第二届枸杞产业博览会筹备情况回答了记者提问。

2.2019中宁枸杞鲜果发售启动仪式为第二届枸杞产业博览会拉开序幕。为进一步拓展中宁枸杞市场营销渠道,促进多方共赢,切实提升道地枸杞核心竞争力,扩大中宁枸杞品牌影响力,618日,中宁县举行2019中宁枸杞鲜果发售启动仪式。自治区自然资源厅副巡视员张浩及市县领导张隽华、陈宏等出席启动仪式。仪式上,自治区自然资源厅副巡视员张浩致辞,副县长范永伟介绍了中宁枸杞鲜果销售情况;枸杞种植、销售企业代表围绕枸杞鲜果市场销售及其市场拓展等方面进行了发言;宁夏中宁县枸杞产业发展股份有限公司、中宁县枸杞产业集团等企业先后与漱玉平民大药房连锁股份有限公司、中国邮政集团公司中宁县分公司、西部机场集团航空物流有限公司宁夏分公司等企业进行了签约。

3.“百家媒体宁夏枸杞行宣传活动”在银川启动。625日,2019百家媒体宁夏枸杞行大型主题宣传活动在银川市正式启动。该活动旨在宣传建国70年来宁夏枸杞产业发展取得的巨大成就和“红动中国”的枸杞魅力,全方位报道宁夏枸杞产业,进一步提升宁夏枸杞品牌影响力。自治区林业和草原局相关负责人以及人民日报、中国自然资源报社、中国绿色时报社等100余家媒体记者、枸杞企业代表参加了上午的启动仪式。启动仪式由自治区林业和草原局副局长王自新同志主持,自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林为“百家媒体宁夏枸杞行”活动授旗,中国绿色时报社产经新闻部主任康勇军接旗。自治区林业和草原局党组成员、总工程师徐忠致欢迎词。活动期间,媒体记者们将前往宁夏农林科学院、舟塔枸杞采摘园、中宁枸杞产业创新研究院及第二届枸杞产业博览会现场进行参观采访,全方位、多形式、多角度、深层次宣传报道宁夏枸杞产业建国70年来发展取得的显著成就。

4.第二届枸杞产业博览会在宁夏中宁开幕。626日,第二届枸杞产业博览会在宁夏中宁县开幕。自治区人民政府副主席刘可为,国家林业和草原局林业和草原改革发展司司长刘拓、国家林业和草原局三北防护林建设局局长张炜、自治区政府办公厅副主任范锐君、自治区自然资源厅厅长李晓龙、自治区林业和草原局局长徐庆林、中卫市人民政府市长李晓波参加开幕式。本届博览会以“创新·融合·品牌·绿色”为主题,受到区内外的广泛关注,中国林业产业联合会、中国优质农产品开发服务协会向大会发来贺信。在开幕式上,还举行了《枸杞通史》赠书仪式,为“宁夏中宁枸杞院士工作站”揭牌。来自青海、甘肃、新疆、内蒙古等其他枸杞主产区的产业主管部门及全国476家企业客商900人参会。开幕式上,国家林业和草原局林业和草原改革发展司司长刘拓说,枸杞产业是生态产业、特色产业、富民产业,是林草产业体系的重要组成部分,国家林草局将持续加大宏观指导,示范引领、宣传推广等工作力度,支持枸杞产业做大做强做优,支持宁夏枸杞品牌做特做精做靓。

扫一扫在手机打开当前页