宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 宁夏枸杞

宁夏枸杞产业发展中心赴固原市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

来源: 宁夏枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2019-08-05

按照习近平总书记关于“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程”的重要要求,8月2日至3日,宁夏枸杞产业发展中心会同生态修复处全体党员深入固原市三营、隆德、泾源,专题调研固原枸杞产业和产业扶贫情况,并在泾源县上金村与驻村干部就产业扶贫开展现场座谈。

党员们先后来到了正杞红三营枸杞种植基地、隆德县神林乡双通村冷凉气候种植枸杞芽菜示范基地、泾源县兴盛乡上金村。虽然一路雨水不断,但每调研一处,全体党员都仔细看、详细问,认真了解枸杞产业发展、种植特点、病虫害防控等情况。

8月2日下午,中心主任叶进军同志在泾源县上金村主持召开座谈会,自治区林草局驻村工作队全体成员、上金村领导班子、部分村民代表及中心全体党员参加会议。座谈会上,自治区林草局驻村工作队、上金村领导班子及部分村民代表介绍了当前在产业扶贫方面的做法、成效、存在的问题与意见建议。会上,中心领导班子对驻村工作队和村民代表提出的有关产业扶贫等问题和诉求都一一回应,高度评价了驻村扶贫工作取得的成绩,并对今后驻村扶贫工作提出了希望和要求:一是希望驻村队员要认真学习国家相关扶贫政策和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;二要紧密依靠当地政府和本村两委干部,工作中严格履行民主程序,在充分调研的基础结合当地实际发展产业;三是希望全体队员珍惜此次驻村帮扶的锻炼机会,不断磨砺个人意志,提升个人能力严格扶贫工作纪律;四要遵守各项扶贫政策,严格执行考勤、请销假等制度;五要用行动践行初心、以实干担当使命,用自己的辛勤汗水在驻村帮扶画卷上增添浓墨重彩的一笔。座谈会上,叶进军还提醒队员们在日常出行时要多了解天气路况等情况,注意人身安全。

座谈会后,宁夏枸杞产业发展中心、生态修复处、泾源县上金村领导班子与驻村干部共同开展了“杞动我心”主题党日暨“不忘初心 牢记使命”集中学习活动。

扫一扫在手机打开当前页