宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 宁夏枸杞

“道地宁夏枸杞探源溯流之旅”活动完美收官

来源: 宁夏枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2019-10-14

10月12日,“中国枸杞看宁夏,宁夏枸杞甲天下”。为进一步提高道地宁夏枸杞的知名度,提升宁夏枸杞品牌影响力,为祖国70华诞献礼。由宁夏回族自治区林业和草原局、北京中医药学会主办,宁夏枸杞产业发展中心、中宁县人民政府承办的“道地宁夏枸杞探源溯流之旅”活动在银川完美收官。

1

此次活动邀请了北京中医药学会副秘书长王春生、北京市中医管理局中药工作委员会主任、北京市医院管理中心总中药师赵奎君、北京中医药大学中药鉴定系主任、北京中医药学会资源与鉴定专业委员会主任委员刘春生等领导、国内知名中医院中医药专家及媒体记者莅临宁夏枸杞起源地进行实地探寻,现场考察宁夏枸杞道地产区、发源地人文地理环境,亲身体验道地枸杞的文化魅力和独特功效,让中医药专家们从茨园田间地头,到枸杞制干、拣选、贮藏、加工车间各个环节进行实地考察,溯道地枸杞源流,感道地枸杞文化,话道地枸杞民俗,探道地枸杞发展,为再造宁夏枸杞产业新优势把脉问诊。

各位专家及媒体记者历经一天时间,通过对百瑞源中国枸杞馆、玺赞枸杞庄园基地、中宁县舟塔枸杞基地、润德庄园基地(制干拣选车间)、天仁枸杞糖肽、杞鑫苗木基地、枸杞国际交易中心的实地考察,充分地向北京中医药行业专家及媒体记者展示了宁夏枸杞的道地特点、品牌培育、科技创新、产业规模、人文特征及核心竞争力。

2

此次考察活动紧紧围绕“神秘宁夏、枸杞之乡,塞上江南、国药瑰宝”,全方位推介道地宁夏枸杞产业发展现状。通过各位专家、药师及媒体记者们对道地宁夏枸杞产业全方位亲临认知、深度了解、集中聚焦。充分挖掘道地宁夏枸杞的丰富内涵,从祖国中医药文化角度对目前的枸杞市场进行引领,并以此带来聚焦性效应,使宁夏枸杞产业发展重塑“理念自信、品质自信、市场自信、文化自信”,从而牢牢巩固宁夏枸杞产业话语权,引领中国枸杞产业未来发展新模式。

另10月13日上午,“道地宁夏枸杞探源溯流之旅”活动专家座谈会在宁夏银川成功举办。

扫一扫在手机打开当前页