宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 宁夏枸杞

道地枸杞 ,还看宁夏!知名专家来为宁夏枸杞产业“把脉问诊”

来源: 宁夏枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2019-10-14

溯源道地枸杞,共话产业发展。10月13日,“道地宁夏枸杞探源溯流之旅”活动圆满落幕。本次活动为宁夏枸杞产业再造新优势把脉问诊,特别是为宁夏枸杞在中药材产业领域内的发展瓶颈,寻求精准解决方案。

座谈会上,知名专家为宁夏枸杞产业“把脉问诊”。

本次活动由自治区林业和草原局、北京中医药学会主办,由宁夏枸杞产业发展中心、中宁县人民政府承办。为期三天的活动中,国内知名中医院中医药有关专家,从茨园田间地头,到枸杞制干、拣选、贮藏、加工车间等各环节实地考察,溯源流,品文化,话民俗,探发展。

丰富的宁夏枸杞产品吸引了与会嘉宾的关注

道地宁夏枸杞被《中华药典》明确为唯一入药枸杞。在活动座谈会上,与会专家在枸杞药用价值开发、构建道地宁夏枸杞的溯源体系与质量认证体系,推动道地宁夏枸杞中药材标准体系的建设等方面建言献策。中宁县部分参会枸杞企业代表说,将按照各位专家提出的意见建议,对症下药,力争在宁夏枸杞的药用挖掘方面有所创新。

会上还进行了宁夏枸杞购销意向合作签约仪式,由枸杞种植专业合作社、枸杞经销商、医药公司、药房签订枸杞购销意向合作协议,达成意向采购枸杞干果170吨。

宁夏枸杞产品展示

宁夏枸杞产业发展中心相关负责人说,本次活动是探索宁夏枸杞药食两用的新尝试,也是我区枸杞产业发展成果的一次集中展示,充分挖掘道地宁夏枸杞的丰富内涵,带来聚焦性效应,为下一步全区枸杞产业发展、特别枸杞药用领域做出了有益探索。

自治区林草局相关负责人说,将以此次活动的成功举办为契机,在宁夏枸杞产业的创新驱动、品质提升、品牌培育、市场开拓、融合发展等领域持续发力,将宁夏枸杞产业打造成推动全民健康的大健康产业,进一步提升宁夏枸杞的知名度、美誉度和影响力,实现枸杞产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页