宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 宁夏枸杞

自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林调研泾源县、隆德县叶用枸杞引种试验示范工作

来源: 宁夏枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2020-04-20


4月16日,自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林带领规财处、林调院、枸杞中心相关部门负责同志到泾源县、隆德县实地调研叶用枸杞引种试验示范基地建设情况。调研组一行先后深入泾源县育苗中心、新民乡燕家山叶用枸杞基地,隆德县神林乡双村,仔细查看发展叶用枸杞基地选址准备情况,在听取县乡干部关于发展叶用枸杞的情况汇报后,徐庆林对泾源县和隆德县林草部门大力支持叶用枸杞发展给予了充分肯定。

徐庆林指出,固原市生态环境优良,气候条件适宜,雨量充足,土壤肥沃,具备叶用枸杞发展的基本条件。叶用枸杞是推进我区枸杞产业差异化、多元化发展的重要举措,在泾源县、隆德县及固原市其他区县引种试验,既能巩固精准扶贫成果,又可以加强生态建设,解决农村剩余劳动力就业问题。通过采取“政府引导、企业带动、村民参与”的模式,推动枸杞产业发展集中连片示范区建设,逐步把叶用枸杞培育成当地一种特色产业,为枸杞产业发展注入新的活力。同时要求枸杞产业主管部门和相关企业认真做好引种试验示范工作,协调解决实际困难,确保试验示范工作顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页