宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 宁夏枸杞

“直播带货”创新宁夏枸杞营销新模式

来源: 宁夏枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2020-05-18

在这个战“疫”的春天,“直播带货”成了热词。在传统的销售渠道尚未完全恢复的情况下,“直播带货”不仅为消费者被限制的消费需求打开了新路子,也为企业销售提供了新渠道,即解决了滞销困扰,缓解了企业产品积压难题,又带动了线上销售。

复工复产以来,各枸杞经营主体加快互联网营销战略转型,借助新媒体“短视频故事+直播+信息流”的电商带货模式,通过网络直播、主播带货、抖音、快手、微视等短视频多渠道进行宣传。百瑞源枸杞股份有限公司作为行业领军品牌,依靠网络直播和品质优势,在逆境之下,线上销量同比增长高达75%,引起了行业乃至中央媒体的高度关注,4月26日晚获得了央视《新闻联播》长达两分钟的报道,肯定了百瑞源在“复商复市”中的杰出表现。 

在疫情防控大背景下,不仅是企业直播带货,一些领导干部一改平时严肃的形象,走进直播间,变身“带货主播”,成为枸杞新晋“带货官”。同心县副县长康峰、中宁县枸杞局局长孟跃军通过视频讲解、抖音直播等方式,向消费者和客商推介宁夏枸杞,为宁夏枸杞做品牌背书,拓宽枸杞销路。

扫一扫在手机打开当前页