宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > 宁夏枸杞

好的枸杞该如何来鉴别?

来源: 枸杞中心 作者: 王丽琼 日期: 2022-03-30


从外观、颜色、口感等角度分析,如何鉴别宁夏枸杞?我们教你用下面四个最直观的办法来鉴别。

一看:宁夏枸杞的特征是两头尖细长,一头有白点;颗粒整体质轻形瘦,果实偏扁、暗红色、颜色不是很鲜红,褶皱多,质干爽、轻盈,其他产区枸杞果实整体偏圆。

二闻(尝):宁夏枸杞密封包装打开时,有淡淡的清香味,品尝味道微甜不腻,无异味。其他产区枸杞果实黏腻、味甜,厚重。

三泡:宁夏枸杞由于总糖量较低,同等量的枸杞泡温水时,几乎90%以上漂浮,而其他产区枸杞则大多数下沉。

四握:宁夏枸杞储存期间即使受潮但不会变软,即使结块但颜色变化不大,用手轻轻一握易散开,可继续食用;其他产区枸杞储存期间易吸湿返潮,果实变软,黏成一团,色易变暗,不易散开。这种变化与其他产区相比非常明显。



扫一扫在手机打开当前页