宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > “三强九严”工程

金凤区园林局党支部开展2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作

来源: 金凤区园林局 作者: 马岚 日期: 2019-02-25


2月20日下午,金凤区园林局党支部按照金凤区组织部《金凤区关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作通知》(银金党组通〔2019〕1号)文件要求,开展2018年度组织生活会及民主评议党员。支部书记王辉主持,全体党员参加。

会前,党支部组织全体党员干部集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习掌握自治区党委办公厅印发的《违反民族宗教整治纪律处分规定(试行)》、《共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动若干规定(试行)》等文件精神。通过深入学习,全体党员加深了对党的性质、宗旨的认识,加深了对党的方针政策的理解,理论水平有所提升,宗旨观念和党性观念有了进一步增强,为这次组织生活会打牢了思想基础。

会上,首先由支部书记王辉代表党支部班子做对照检查发言,全体党员对党支部委员会的工作、作风进行评议。其次,全体党员围绕学习、理想信念、工作、遵纪守法、执行共产党员不准信仰和参与宗教活动政治纪律、改进作风六个方面进行党性分析做个人对照检查发言,开展自我批评和互相批评。其他党员逐个进行点评。最后,进行民主评议党员工作,根据党员意识、群众观念等十项内容全体党员进行互相评分。

会议结束后,支部书记王辉做了总结发言,他指出,本次组织生活会开的很成功。全体党员能够认真对照剖析,深刻查找自身存在的问题,认真剖析产生问题的原因,并制定整改措施在开展相互批评过程中,也能做到态度端正、不遮不掩,达到了“团结—批评—团结”的目的,进一步增强了党性修养,为更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用奠定了良好基础。

会议评定认为,一年来支部委员会能认真履行职责,充分发挥党支部宣传贯彻落实方针政策,教育、管理、监督党员的职能。全体党员积极履职尽责,充分发挥了先锋模范作用。会议评出优秀党员5名,其他党员全部合格。


扫一扫在手机打开当前页