宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > “三强九严”工程

起步“稳”,干劲“足”——六盘山林业局召开党风廉政建设工作等四个会议

来源: 六盘山林业局 作者: 日期: 2019-03-05

 

春风送暖,冰雪消融。近日,六盘山林业局相继召开党风廉政建设工作会议、党支部书记抓党建工作述职评议考核会议、意识形态工作安排部署会议、安全生产工作会议,开启2019年各项工作的新征程。局领导班子成员,各单位、各林场、各科室副科级以上干部,森林公安分局班子成员、派出所所长,驻村扶贫工作队,各单位受表彰的先进个人代表110人参加了会议。

党风廉政建设工作会议

会议指出,2019年,全局党风廉政建设工作重点抓好六个方面的工作:强化组织领导,构建党委统一领导、科室协调组织、支部各负其责的党风廉政建设工作机制;强化思想武装,汇聚贯彻落实局党委决策部署的磅礴力量;强化政治建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围;强化深度融合,推进党风廉政建设与中心工作高质量发展;强化正风肃纪,巩固和拓展落实中央八项规定和实施细则精神成果;强化干部管理,建立健全考核评价一体化推进机制。

会议要求,一要深刻领会,迅速传达。切实提高思想认识,真正把思想统一到全局党风廉政建设会议精神上来,把行动落实到高标准推动工作上来。二要结合实际,完善举措。严格按照会议提出的各项要求,突出重点,认真谋划,研究切实可行的措施,确保各项要求落到实处,抓出成效。三要明确责任,狠抓落实。进一步强化各党支部主体责任意识,在重点工作、项目建设、公务接待等重点领域抓实、抓好,抓出成效,确保全局“零违纪”。

党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

5位党支部书记进行现场会议述职,12个党支部书面述职,党委班子成员根据支部书记的述职内容,结合平时了解掌握和会前调研的情况进行现场点评。

党委书记、局长刘志安在会上要求,一要充分认识党支部书记抓党建工作的极端重要性。各党支部特别是党支部书记,要进一步树立支部书记抓党建工作的责任感、使命感和紧迫感,自觉履行岗位职责,认认真真抓好这项工作,为全局生态文明建设工作提供坚强的政治保证和组织保障。二要落实新时代党的建设总要求,全面加强基层党建工作。各党支部要紧紧围绕新时代党建工作的总要求,坚持突出党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面,聚焦“三强九严”工程、严肃党内政治生活,切实提高各党支部标准化、规范化建设。三要强化日常培训、检查、考核,形成党支部书记抓党建工作的长效机制。2019年党建工作,要狠抓安排部署、人员管理、督促检查、考核问责和党建活动五项措施,倒逼各党支部书记认真履行抓党建的工作职责,形成长效机制。

意识形态工作安排部署会议

会议指出,2019年全局意识形态工作要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,着力抓好思想教育和理论建设,着力加强意识形态工作,着力提高舆论引导能力和水平,着力培育和践行社会主义核心价值观,为开创新时代生态文明建设提供坚强保障。

会议要求,2019年全局要做好意识形态工作“四个强化”:强化意识形态工作责任制落实、强化意识形态工作的主体责任、强化意识形态工作责任制考核、强化意识形态工作责任追究。

安全生产工作会议

会议指出,2019年全局安全生产工作重点抓好5个方面的工作:加强思想认识,提升工作高度;落实安全责任,严格责任追究;构建共管格局,强化层级管理;落实工作措施,巩固工作成效;积极开展演练,完善应急机制。

会议要求,充分认清形势,切实警觉起来;分解压实责任,切实落实起来;制定有效措施,切实行动起来;坚持系统管理、预防为主,紧盯行业领域,主动作为、主动创新,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印地做好全年的安全生产工作!

同期,还召开第2次党委中心组集体学习会议。

 

扫一扫在手机打开当前页