宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 专题栏目 > “三强九严”工程

自治区林草局党组理论学习中心组开展“新时代 新担当 新作为”专题学习研讨会

来源: 机关党委(人事处) 作者: 孙艳华 日期: 2019-05-28

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发林草系统党员干部干事创业的积极性、主动性,5月24日,自治区林业和草原局党组理论学习中心组召开“新时代 新担当 新作为”专题学习研讨会。自治区直属机关工委第九督导组全程参与并督导检查,自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林主持会议并讲话,自治区自然资源厅副巡视员、局机关党委专职副书记张浩,局党组理论学习中心组成员王东平、王自新、徐忠以及机关各处(室)、直属各单位党政负责人参加了会议。

图片2.png

自治区林业和草原局始终坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党组理论学习中心组学习的常设议题。会上,专题学习了激励广大干部新时代新担当新作为的重要论述,3名领导干部联系个人工作和学习实际作了重点发言。大家一致认为,自治区党委出台的《关于响应“社会主义是干出来的”伟大号召 激励广大干部新时代新担当新作为的实施方案》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力举措,是贯彻落实自治区第十二次党代会各项目标任务的现实需要,更是建设忠诚干净担当高素质干部队伍的重要内容,对于激励广大干部在“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的奋斗征程中展现新担当、实现新作为具有重要意义,也为林草系统下一步贯彻落实“六个一”、激励干部担当作为,统一了思想、凝聚了共识、明确了方向

会议指出,局直属各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识《实施方案》出台的重要意义,切实把思想、认识和行动统一到自治区的要求上来;要加强学习宣传,领会精神实质,学出干事创业的精气神;要采取过硬措施,把林草干部队伍建设得更有理想、更有力量、更有干劲;各级领导干部要不忘初心、牢记使命,进一步发挥干事创业激情,切实肩负起建设美丽新宁夏、构筑祖国生态安全屏障的重任

会议要求,领导干部作为推进林草改革发展事业的骨干和中坚,在新时代新担当新作为方面应该勇立时代潮头,发挥“头雁效应”,始终坚持“走在前”。要思在前、谋在先,保持高度的政策敏锐性,常观大势、常思大局,增强前瞻性预判、前瞻性研究、前瞻性思考,对国家重大改革、重要决策、重点项目资金安排进行科学预判;提前谋划,合理统筹安排各项工作,把本职工作研究深、研究透,真正做本领域的行家里手。做在先,认真践行真抓实干、扎实苦干的作风,鼓实劲、出实招、求实效,把工作干在前;当前林草工作面临的新问题、新挑战层出不穷,这就要求我们必须以更强的大局意识和责任意识,在大规模国土绿化、资源管护、产业扶贫、优质林产品供给等方面钻研业务、精准施策,为自治区经济社会发展大局提高高质量服务和高效率保障。敢担当,坚持在其位谋其政、在其位尽其责,做到责任面前不推卸、任务面前不躲闪、矛盾面前不上交、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,遇事勇于担责、敢于负责。

会议强调,领导干部要充分发挥“关键少数”作用,在担当作为方面善于“作表率”,带头履职尽责、带头担当作为、带头改进作风,以担当带动担当,以作为促进作为。具体来说,就是要在坚定信念上作表率,主动加强学习,以理论上的清醒保证政治上的坚定,带头牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;在德才兼备上作表率,身为领导干部,要想在知行合一中主动担当作为,就必须明大德、守公德、严私德,品德修养上做到心中有爱、心中有戒,始终把人民装在心里,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,才能赢得群众拥护、担当起党和国家交给的重任;在转变作风上作表率,坚持以上率下,用过硬的作风创造过硬成果,要敢于破旧立新、善于推陈出新,激发林业创造力和活力,紧盯国家林业政策,厘清发展重点,立足自身优势,敢想善谋,争取更多支持,不断提升林业和草原发展质量和效益。

会后,自治区直属机关工委第九督导组对局领导班子成员及机关各处室党支部书记进行了党员应知应会知识测试,以测促学、以学促干,筑牢思想根基,全面提升政治素质和服务本领。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页