宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 五公开 > 执行公开

自治区林业和草原局关于下达2020年第二批自治区财政林业补助资金项目计划的通知

索引号 640000023/2020-00079 生成日期 2020-01-13
发文字号 宁林函[2020]12号 公开形式 主动公开
所属机构 自治区林业和草原局 责任部门 规划财务处

自治区林业和草原局关于下达2020年第二批

自治区财政林业补助资金项目计划的通知

 

各市、县(区)林业和草原局,各有关单位:

根据自治区财政厅2020年本级预算和自治区绿化委员会办公室《关于下达2020年营造林任务的通知》(宁绿办发〔20201号)文件确定的国土绿化及重点工程任务,经2019年第29次局党组会议研究,现将我区2020年第二批自治区财政林业补助资金项目计划予以下达,并就有关事项通知如下:

一、本次下达2020年自治区财政林业补助资金项目计划20723万元(详见附件1),其中:重点林业生态修复与国土绿化项目11000万元,重点湿地保护与能力提升建设项目1350万元,森林草原火灾与扑救项目1000万元,林业有害生物防治项目400万元,林业新技术引进与推广项目150万元,林业优新树种引种驯化繁育项目150万元,林木良种基地保护项目90万元,林业优势特色产业项目3510万元,国家级自然保护区保护与能力提升项目2073万元,以国家公园为主体的自然保护地体系建设项目1000万元。

二、本次下达的自治区重点林业工程营造林任务全部包含在自治区绿委办下达的2020年重点营造林工程资金计划任务中,任务面积与中央预算内三北防护林工程、天保工程及中央财政林业改革发展资金造林计划任务总体上是互为配套或补充的,面积不做累加;本次下达营造林项目补助标准,即新造乔木林补助500/亩,灌木林补助100/亩,退化林分改造100/亩;经验收当年营造林任务完不成的,从下年度同类项目资金中扣减。

三、各市、县(区)林业草原部门要加强自治区财政林业补助项目资金管理,强化措施,统筹安排,严格按照相关项目管理要求,科学编制项目实施方案或作业设计(贫困县如果按规定统筹整合使用某项目资金,不编制项目实施方案或作业设计;如果仍实施该项目,则需要按照项目管理相关要求,编制项目实施方案或作业设计),于2020230日前报我局审批(或审核备案)。湿地保护、国家级自然保护区和森林草原防火等补助项目,请各建设单位根据本次下达资金计划结合本地实际情况编制项目实施方案报我局相关业务主管处(单位)审核(或批复)备案后,按照审定实施方案建设内容实施。各项目主管处(单位)和实施单位要切实加强项目质量管理,采取有力措施,加强督促检查,切实提高项目建设成效,确保项目建设任务完成。同时,各地要做好项目政策宣传和公示公告工作,建立信息反馈制度,落实专人负责,定期将项目计划执行、资金使用等情况,准确及时反馈我局,并于202011月底向我局上报本年度项目实施工作总结等。

四、根据自治区财政厅要求,对自治区财政林业补助资金项目实行绩效目标管理。2020年自治区本级部门项目支出预算绩效目标表(详见附件2)与项目资金计划一并下达。市、县(区)林业草原部门和有关单位要认真落实完成好项目建设任务和绩效目标任务,并做好自治区财政林业补助资金项目绩效自评工作,于2020630日前向我局报送“2020年自治区本级财政资金项目绩效目标自评报告,自治区财政厅、林业和草原局将逐项目实行绩效评价,评价结果作为考核各项目建设单位和下年度自治区财政林业补助项目资金分配安排的重要依据。

五、各项目建设单位要严格按照自治区有关项目资金管理规定,加强资金使用管理,加快项目执行和资金支付进度。项目资金专户储存、专款专用。严防截留挪用、滞留不用和浪费建设资金,提高资金使用效益。

六、依据《自治区人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(宁政办发〔2016127号)规定,自治区财政林木良种补贴、林业有害生物防治和林业优势特色产业项目资金属于贫困县统筹整合使用涉农资金范围。此次下达项目计划涉及当年未摘帽贫困县的上述3类资金,各县(区)按照宁政办发〔2016127号文件执行。

 

附件 1-1.2020年重点林业生态修复与国土绿化项目计划表

 1-2.2020年重点湿地保护与能力提升建设项目计划表

 1-3.2020年森林草原火灾与扑救项目计划表

 1-4.2020年林业有害生物防治补助资金项目计划表

 1-5.2020年林业新技术引进与推广项目资金计划表

 1-6.2020年林业优新树种引种驯化繁育补助资金项目

计划表

    1-7.2020年林木良种基地保护补助资金项目计划表

1-8.2020年林业优势特色产业项目计划表

1-9.2020年国家级自然保护区保护与能力提升项目计划表

1-10.2020年以国家公园为主体的自然保护地体系建设项目计划表

 2-1.2020年重点林业生态修复与国土绿化项目绩效目

    标表

 2-2.2020年重点湿地保护与能力提升建设项目绩效目

    标表

 2-3.2020年森林草原火灾与扑救项目绩效目标表

 2-4.2020年林业有害生物防治项目绩效目标表

 2-5.2020年林业新技术引进与推广项目绩效目标表

 2-6.2020年林业优新树种引种驯化繁育项目绩效目标

    

2-7.2020年林木良种基地保护项目绩效目标表

2-8.2020年林业优势特色产业项目绩效目标表

2-9.2020年枸杞产业发展项目绩效目标表

2-10.2020年自然保护区建设项目绩效目标表

 

                     宁夏回族自治区林业和草原局             

   202019日                  

 

 

    (联系人:刘自祥,0951-6836696)

    (此件公开发布)

 


扫一扫在手机打开当前页